JR Help

Wie können wir dir helfen?

Kategorien

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Wo kann ich trainieren?

Als Mitglied unserer RSG Group Family bekommst du die Möglichkeit, an zahlreichen Standorten unserer Marken eine neue Trainingsatmosphäre kennenzulernen und dein Training neu zu gestalten!

Unsere Silver und Gold Tarife ermöglichen es dir, ohne zusätzliche Kosten europaweit in ausgewählten Studios folgender Marken zu trainieren:

Lerne unsere Marken kennen und finde dein Studio in deiner Nähe:

Gold´s Gym - The Mecca of Bodybuilding

John Reed - More than Fitness

McFIT - Proud to be McFIT

High5 - Europe's No. 1 in Fitness & Functional Training

Die Clubnutzung ist abhängig von deinem Vertragsmodell.

Weitere Informationen dazu findest du auf deinem Vertragsdeckblatt.

Dein Wunschstudio ist nicht dabei? Schau gern hier: Kann ich meinen Vertrag wechseln?

Beachte bitte: Wenn du in folgenden Ländern trainieren möchtest, wende dich bitte vorab an unseren Kundenservice, um deine Mitgliedschaft bestätigen zu lassen. Diese zeigst du dann einfach dem Studiopersonal vor Ort.

• Polen
  • Tschechien
  • Ungarn

Was ist Bring your Friends und wie erhalte ich meinen Freimonat?

Bring deine/n Freund/in mit zum Training und erlebt zusammen die Trainingsmöglichkeiten bei John Reed. Schließt dein/e Freund/in ein Vertrag, erhältst du einen Freimonat auf deine Vertragslaufzeit.

Voraussetzung ist, dass dein/e Freund/in einen Vertrag mit mindestens 1-monatiger Laufzeit online oder im Club abschließt und diesen nicht widerruft.

Deinen Freimonat kannst du jederzeit im Selfservice beantragen, in dem du dich einmal einloggst bzw. registrierst.

Im Hauptmenü klickst du dann das Feld „Freunde einladen“ an. In diesem Fall gelangst du zum gewünschten Menüpunkt.

Nun bist du im „Freunde einladen“ Bereich angekommenUnter dem Reiter „Weiterempfehlen“ findest du den entscheidenden Empfehlungs-Code, welcher dein/e Freund/in unbedingt beim Vertragsabschluss angeben muss. Unter dem Empfehlungs-Code findest du die genauen Teilnahmebedingungen.

Du hast nun 2 Optionen deinen Empfehlungs-Code an deine/n Freund/in zu übermitteln:

Am einfachsten -> Du klickst auf „Kopieren“ und versendest den direkten Link für den Vertragsabschluss, der auch den Code beinhaltet, an dein/e Freund/in, oder du kannst den Code weitergeben und dein/e Freund/in kann diesen beim Vertragsabschluss in der Code“ Zeile eintragen oder dem Clubpersonal mitteilen.

Deinen Freimonat kannst du 14 Tage nach Vertragsabschluss deines Freundes hier unter "Prämien" im gewünschten Zeitraum einlösen.

Fertig! Viel Spaß beim Training mit deinen Freunden!

Was ist die Friends-Option und wie funktioniert sie?

Als Mitglied mit dem Gold Status darfst du täglich einen Freund kostenfrei zum Training in deinen John Reed Club mitbringen. (abhängig von deinem Vertrag)

Gehe dazu gemeinsam mit deinem Freund in einen Club deiner Wahl, innerhalb deiner Kategorie. Dort wird dir als Mitglied innerhalb der Trainerzeiten zwischen 08.00 Uhr und 22.00 Uhr eine Friends Card ausgestellt, mit der dein Freund Zutritt zum Studio erhält.

Bitte beachte: Der Zutritt mit der Friends Card ist nur gemeinsam mit dir als Mitglied möglich.

Gibt es eine Getränkeflatrate?

In der Regel enthalten der Silver und Gold Tarif bei Clubs der Kategorie 2 eine Getränkeflatrate. Ob auch dein Club eine Getränkeflatrate anbietet, erfährst du auf der jeweiligen Clubprofilseite.

Die Getränke sind zuckerfrei, aspartamfrei und enthalten L-Carnitin.

Wir bieten euch außerdem wechselnde Geschmacksrichtungen, sodass für jeden etwas dabei ist.

Welche Vertragsmodelle bietet John Reed an?

John Reed bietet drei Vertragsmodelle je Kategorie an, die in ihren Leistungen gestaffelt sind:

• Basic - Du kannst in deinem Heimatclub trainieren
  • Silver - Du kannst in allen McFIT, High 5, Gold's Gym (abhängig von deiner Kategorie) und John  Reed (abhängig von deiner Kategorie) trainieren
  • Gold - Du kannst in allen McFIT, High 5, Gold's Gym (abhängig von deiner Kategorie) und John  Reed (abhängig von deiner Kategorie) trainieren

Die Kategorie deines Vertrags ist abhängig davon, zu welcher Kategorie dein Heimatclub gehört.

Welche das ist, erfährst du hier:

John Reed Clubnutzung

Hier kannst du nachlesen, zu welcher Kategorie das Gold's Gym in deiner Nähe gehört:

Gold's Gym Studionutzung

Du kannst dich entweder für die Standardlaufzeit von 12 oder 24 Monaten oder eine flexible Laufzeit entscheiden.

Wie beantrage ich eine Ruhezeit?

Es kann natürlich immer mal vorkommen, dass du dein Training verletzungsbedingt oder aus persönlichen Gründen pausieren musst.

Eine Ruhezeit kannst du im Selfservice oder der John Reed App unter Ruhezeiten beantragen.

Diese kann ausschließlich für gesamte Monate genommen werden und muss spätestens 5 Tage vor Beginn des betreffenden Monats eingereicht werden.

Sollte eine Abbuchung bereits erfolgt sein, wird dir auf deinem Beitragskonto ein Guthaben gutgeschrieben und erst wieder abgebucht, wenn dieses aufgebraucht ist.

Bsp.: Du möchtest eine Ruhezeit vom 01.08.20XX bis 30.09.20XX? Dafür müsstest du bis spätestens 25.07.20XX die Ruhezeit im Selfservice oder der App beantragen.

Bitte beachte: Bei Inanspruchnahme einer Ruhezeit verschiebt sich deine Vertragslaufzeit um die Anzahl der eingetragenen Ruhemonate und auch dein Kündigungsdatum verschiebt sich.

Welche Vorteile bietet mir die John Reed App?

Hier erfährst du, wie du dich für die John Reed App registrieren kannst.

Mit der John Reed App ist es dir möglich

• deine Mitgliedsdaten zu verwalten und Vertragsunterlagen einzusehen
  • Ruhezeiten zu beantragen
  • Kurspläne aller John Reed Studios einzusehen und sich für Kurse anzumelden
  • Freunde werben und Prämien dafür einzulösen
  • dein Verzehrguthaben aufzuladen
  • deine Mitgliedschaft fristgerecht zu beenden
  • die Studioauslastung checken zu können
  • Help Center zu durchstöbern
  • John Reed Radio zu hören

Lade dir jetzt die John Reed App runter: iOS oder Android

Was kann ich im Selfservice machen?

Hier erfährst du, wie du dich für den Selfservice registrieren kannst.

Im Selfservice kannst du deinen Vertrag, sowie auch in der John Reed App selbstständig verwalten und unter anderem deine Mitglieds- und Zahlungsdaten einsehen und ändern.

Du kannst Ruhezeiten beantragen und mit Bring your Friends deine Freunde werben.

Zudem kannst du dir deinen aktuellen Vertrag ansehen und beim Klick auf Optionen kündigen.

Bitte beachte, dass du hier nur deine eigenen Kontodaten hinterlegen kannst. Insofern die Abbuchung über das Konto einer anderen Person erfolgen soll, klicke hier: Welche Zahlungsmöglichkeiten habe ich?

Welche Hygienemaßnahmen sind in den Clubs zu beachten?

Alle aktuellen Hygieneregeln für das Training findest du auf der jeweiligen Clubseite deines John Reed Clubs. Dein Studio kannst du über den Clubfinder auswählen.

Aufgrund der dynamischen Situation bitten wir dich, dich zusätzlich beim Clubpersonal über die geltenden Maßnahmen zu informieren.

• Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Übungsausführung.
  • Bitte desinfiziere jedes Gerät nach der Benutzung.
  • Bitte räume das Trainingsequipment nach der Benutzung wieder zurück.
  • Bitte lege beim Training immer ein Handtuch unter.
Kann ich ein Probetraining/ DAY PASS buchen?

Lerne John Reed kennen und erlebe den Mix aus Training, Design, Community und Musik. Buche dein Probetraining, lass dich beraten und informiere dich über unsere Trainingskonzepte, Memberships und Preise.

Das Probetraining ist kostenpflichtig. Entscheidest du dich für einen Vertrag bei uns, werden dir die Kosten bei der ersten Abrechnung erstattet. Push your limits – and become a John Reed Member.

Du kennst John Reed bereits? Du willst unabhängig und vertraglich nicht gebunden sein? Trainiere flexibel mit unserem DAY PASS wann du willst, wo du willst.

Weitere Informationen zu den Preisen und der Anmeldung für Probetraining oder DAY PASS erhältst du hier: Probetraining/ DAY PASS